19.02.2018 20:48

USD

EUR

Чебоксары

Активист Юрий Шакеев пожаловался на зампредседателя московского райсуда

Общество 17:49, 06.09.2017

Оппозиционер активно выступает против политики Алексея Ладыкова

Оппозиционный активист Юрий Шакеев, который периодически критикует действия главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, направил в коллегию судей жалобу на заместителя председателя Московского районного суда Алексея Никитина.

В беседе с «24» Шакеев сообщил, что был крайне недоволен действиями Никитина во время судебного процесса. Напомним, самому Шакееву вменяют правонарушение по статье «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

По словам активиста, Никитин имел неосторожность без ухода в совещательную комнату высказывать резолютивную часть судебного решения.

«И все это он высказывал с такой издевкой и злорадством по отношению ко мне как участнику процесса, а в ходе изучения видеофайлов он вслух высказал мнение, что “все понятно”, и без оглашения имеющихся в материалах дела документов, удалился в совещательную комнату, не дав в полном объеме высказать свою позицию», – пояснил Шакеев в беседе с «24».

Напомним, что в День города Шакеев организовал публичный пикет, главной деталью которого стал баннер «Ладыков ненавидит наш город, срубил ели и отнял виды у туристов». Вскоре полицейские задержали активиста. Более 6 часов он провёл в полицейском отделе №4.

Новости партнеров