17.09.2019 07:35

USD

EUR

Чебоксары

Активисты ОНФ попросили обнести стройплощадки заборами

Общество 10:26, 03.09.2019

Одна из них расположена около Большекатрасьской средней школы Чебоксарского района, а вторая – рядом со стадионом «Спартак» в Чебоксарах, где занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы

Стройплощадка в деревне Большие Катраси примыкает к территории средней школы. Обычно здесь проходят уроки физкультуры. По правилам, возводимый объект необходимо обнести высокими защитными ограждениями с козырьком. Однако подрядчик не стал этого делать, ограничившись установкой деревянных столбов, которые никак не ограничивают доступ на стройплощадку.

По словам и.о. председателя Российского движения школьников в регионе Натальи Ивановой, из-за безответственного отношения строителей и отсутствия необходимого контроля со стороны заказчика могут пострадать граждане, в первую очередь несовершеннолетние.

«Когда мы проверяли этот объект, сразу несколько ребят играли в футбол в опасной близости от неогороженной площадки, были и совсем маленькие дети. С началом учебного года риск травмирования несовершеннолетних здесь только возрастет. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ответственным лицам привести участок в должное состояние», – говорит Иванова, добавляя, что конкретно на этой стройке отсутствуют также информационный щит с паспортом объекта, схема движения транспорта, запирающиеся ворота и калитки.

Другая стройплощадка находится возле чебоксарского стадиона «Спартак», причём на неё общественники обращали внимание ещё в мае. Однако стройку так ничем не обнесли. Член регионального штаба ОНФ Людмила Лекарева убеждена, что здесь «систематически нарушаются требования к проведению безопасных строительных работ».

«Мы вынуждены вновь обратиться в администрацию города с просьбой привести стройплощадку в нормативное состояние, устранить риски для жизни и здоровья посетителей спорткомплекса», – говорит Лекарева.

Обо всех выявленных фактах общественники также сообщили в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Новости партнеров