15.10.2019 05:03

USD

EUR

Чебоксары

Активисты ОНФ призвали власти Яльчиковского района почаще вывозить мусор

Общество 16:28, 16.08.2019

Об этом в частности заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Николай Казаков

По словам Казакова, в штаб Общероссийского народного фронта обратились жители сразу нескольких населенных пунктов Яльчикского района, сообщившие, что мусор в их поселениях вывозится довольно редко.

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в надзорные органы и к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с просьбой решить эту проблему. По санитарным нормам, в теплое время года мусор должны вывозить каждый день. Однако, по сообщению местных жителей, мусоровоз приезжает в села Большая Таяба, Кушелга, Яльчики и деревню Полевые Пинеры лишь раз в неделю. В официальном ответе регионального оператора сельчанам сообщается, что такая схема вывоза ТКО согласована с руководителем администрации Яльчикского района.

«Мы полагаем, что здесь нарушаются права граждан, во-первых, на благополучное экологическое и санитарно-эпидемиологическое состояние населенных пунктов. Ведь несвоевременная ликвидация мусора в теплое время года грозит распространением различных заболеваний. Во-вторых, услуга гражданам оказывается только несколько раз в месяц, хотя должна быть ежедневной, а значит, необходимо провести перерасчет коммунальных платежей в соответствии с фактическим вывозом ТКО», – сказал Казаков.

Новости партнеров