21.10.2019 00:25

USD

EUR

Чебоксары

Активисты ОНФ просят проверить легальность песчаного карьера в деревне Кильдишево

Общество 14:52, 13.09.2019

Об этом «24» сообщили представители Общероссийского народного фронта

По словам местных жителей, карьер из которого добывают песок и глину для строительства дороги существует здесь давно. И если прежде из него черпали от случая к случаю, то теперь добыча песка и глины производится в промышленных масштабах. Докопались, говорят местные, до того, что ограда одного из домов оказалась вблизи обрыва.

Глава сельского поселения, однако, уверяет, что участок с карьером находится в границах сельского поселения и добыча строительных материалов была здесь еще в 2013 году при строительстве асфальтированной дороги на улице Ивановой.

Между тем, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев полагает, что представители местного самоуправления и подрядной организации смотрят на вопрос разработки карьера только с позиций удобства доставки песка и глины на объект:

«По предварительной оценке, добыча происходит безвозмездно и без соответствующей лицензии. Для прояснения ситуации мы обратились в региональное министерство природных ресурсов и экологии и в прокуратуру», -говорит он.

Власти не разъяснили гражданам, насколько законна эксплуатация карьера и каковы последствия добычи недр для экологического благополучия населенного пункта, считают в ОНФ.

Новости партнеров