20.04.2018 15:45

USD

EUR

Чебоксары

Активисты оппозиции объявили акцию в поддержку первого чувашского политзека (обновление 16.34)

Общество 12:27, 12.01.2018

Они призывают сторонников писать письма волонтёру штаба Алексея Навального, который был приговорён к 2 годам и 3 месяцам заключения за репосты экстремистских материалов в соцести

Алексей МироновАлексей Миронов (третий слева)

Алексей Миронов отбывает наказание в колонии-поселении в Алатырском районе и позавчера у него был день рождения. «К сожалению, так сложилось, что он вынужден справлять его в колонии-поселения, куда он угодил на 2 года и 3 месяца за репосты в интернете», - написал координатор сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семёнов, призвав сторонников демократической оппозиции поздравлять Миронова с днём рождения.

«Он не являлся никаким в реальности экстремистом. Это обычный молодой человек, который работал в такси и по мере свободного времени помогал местному штабу Навального», - свидетельствует Семёнов.

Миронов обвинялся по статьям 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за репосты в соцсети «ВКонтакте», которые он удалил ещё год назад.

Суд признал его виновным в т.ч. на основании показаний свидетеля, заявившего, что никогда не пользовался интернетом и не знает даже «как его включать». Свидетель также пояснил, что является хроническим алкоголиком с многолетним стажем.

Реквизиты для отправки письма: Кому: Миронову Алексею Дмитриевичу 1992 г.р. Куда: Чувашская Республика, Алатырский район, п. Калинино, ул. Калинина, д. 1, отряд 2 Индекс: 429807

Читайте также: Алексей Миронов: «Мой приговор — это символ абсурда чувашского правосудия»

 

Новости партнеров