27.09.2020 15:16

USD

EUR

Чебоксары

Чувашский адвокат обжаловал решение Верховного суда РФ, отказавшего ему в участии в процессе «Игнатьев vs. Путин»

Общество 16:59, 23.06.2020

Об этом сообщил сам член Адвокатской палаты Чувашии Сергей Ванюков на своей странице в соцсети

«Подал частную жалобу на Определение ВС РФ от 22.06.2020 по делу АКПИ20-378 со ссылкой на п. 43 Обзора судебной практики ВС РФ № 1 (2019), утвержденного Президиумом ВС РФ, согласно которому при принятии иска не может быть сделан вывод об отсутствии нарушений прав свобод и законных интересов», - написал Ванюков.

Ранее ВС РФ отказал Ванюкову в участии в рассмотрении иска бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту РФ Владимиру Путину в качестве заинтересованного лица. Об иске стало известно в конце мая с.г. Ванюков попросил Верховный суд признать его заинтересованным лицом, ибо, как полагает юрист, увольнение Михаила Игнатьева нарушило право голосовавших за него избирателей участвовать в управлении государством. Однако ВС РФ отказал Ванюкову в участии, посчитав, что он не может быть заинтересованной стороной, поскольку «оспариваемый административным истцом указ не затрагивает его права, свободы и законные интересы».

Михаил Игнатьев был отстранён от занимаемой должности главы Чувашии 29 января с.г. в связи с утратой доверия президента РФ. В конце мая стало известно об иске Игнатьева к президенту РФ. Игнатьев планировал оспорить формулировку об утрате доверия, которая по мнению истца возникает вместе с судебными претензиями, и потребовать дополнительные соцгарантии. 18 июня 2020 года Михаил Игнатьев умер, не дожив 12 дней до первого судебного заседания по делу, которое было назначено на 30 июня.

Подробнее: Верховный суд России вернул Игнатьеву часть исковых требований

Новости партнеров