15.12.2018 12:30

USD

EUR

Чебоксары

Для установки нового колеса обозрения на Красной площади вырубили 12 голубых елей

Общество 11:07, 27.07.2017

Земляные работы подрядчик провел без разрешительной документации

Работы по подготовке площадки для установки колеса обозрения начались 25 июля. Новый аттракцион предполагалось установить на участке, на котором высажены елки, так как на территории площади проходит много подземных коммуникаций. Подрядчик получил разрешение на вырубку деревьев, но лицензии на проведение земляных работ у него не было. Также при проведении работ подрядчик не установил информационные щиты и не поставил защитные ограждения, - сообщают в городской мэрии. В результате этого, не предупредив о начале работ, подрядчик вырубил 12 елок. На их месте появится бетонированная площадка для нового аттракциона.

 

В настоящее время работы приостановлены до выяснения обстоятельств произошедшего. Начальник управления экологии Владимир Михайлов, выдавший ордер на вырубку деревьев,  получил выговор.

Установка нового 50- метрового колеса обозрения запланирована в рамках проекта планировки территории Красной площади. Старое 29-метровое колесо обозрения после установки нового планируют перенести  в парк 500-летия Чебоксар.

Фото: gov.cap.ru  

Новости партнеров