20.10.2018 07:51

USD

EUR

Чебоксары

Дороги Чувашии будет патрулировать машина «Антидилера» (фото)

Общество 19:06, 04.08.2017

Предполагается, что автомобиль будет вести видеофиксацию нарушений на чувашских дорогах и участвовать в антиалкогольных рейдах общественников

Как пояснил лидер регионального отделения «Антидилера» в Чувашии Альберт Ильин, будущий патрульный Ford «Mondeo» уже практически готов: «Мы починили двигатель, восстановили автоматическую коробку передач, которая также был в плачевном состоянии. Кузов вот остался. Его надо привести в порядок: пороги прогнили, потом надо как-то в нормальный цветовой режим перевести», - рассказал собеседник.

Патрульная антидиллера

В патрульной будут видеокамеры для фиксации разного рода нарушений, и оранжевые проблесковые маячки. Кроме того, Ford будет совмещать функции рейдового автомобиля и пропагандистской машины «Антидилера».

«Мы думаем оборудовать его чем-то вроде съёмной bluetooth-колонки – это разрешено. В динамиках будет звучать голос, убеждающий граждан, например, правильно переходить дорогу», - поясняет Ильин.

Кроме того, машина будет участвовать в профильных для «Антидилера» рейдах по разного рода «разливайкам».

Патрульная антидиллера

Альберт Ильин также просит помочь общественникам в правом деле. «Если вы верите в наш замысел, просто пополните баланс номера горячей линии Антидилер Чувашия 89379521313. Ваши 100 рублей позволят нам купить герметики, фильтры, масло, починить разбитые бампер и фару, привести в порядок АКПП», - написал он на своей страничке в соцсети.

Всероссийское общественное движение «Антидилер» действует в более чем полусотне городов России. Основная цель проекта, как заявляют её на официальном сайте движения, заключается в содействии государственным службам России в борьбе с наркопреступностью, а также формирование «активной гражданской позиции у населения относительно борьбы с наркоманией» и пропаганда ЗОЖ.

В Чебоксарах активисты «Антидилера» выходят в рейды по так называемым «разливайкам» совместно с полицией, а также помогают отлавливать пьяных водителей. Самым громким дело проекта стало видео замминистра спорта Чувашии Бориса Атаманова, который пьяный сел за руль на Набережной в августе 2016 года. После того, как видео попало в сеть и его прокомментировал оппозиционер Алексей Навальный, Атаманов подал в отставку.

Новости партнеров