11.12.2018 14:11

USD

EUR

Чебоксары

Ещё два оппозиционера оштрафованы за несанкционированный пикет

Общество 14:13, 17.04.2017

Вячеслав Рыбаков

Об этом «24» сообщил активист сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии Юрий Сидоров

Вячеслав Рыбаков вышел с одиночным пикетом в поддержку российского оппозиционера Вячеслава Мальцева на чебоксарский Арбат. Чуть позже его на видео снял другой активист Антон Эвересков – обоих в итоге забрали полицейские, а суд согласился с мнением полисменов, что активисты проводили «групповой пикет». Юрий Сидоров представлял интересы активистов в суде:

«Не бываете группового пикета, если другой не держит плакатов или не выкрикивает лозунгов. Здесь нет состава административного правонарушения», - говорит собеседник. - О том, что был единый умысел на групповой пикет, свидетельствует только сотрудники полиции. Это их умозаключение, объективных фактов просто нет. Что это за групповой пикет, если один из двух участников выполняет функции репортёра

В суде, по словам Сидорова, не дали посмотреть материалы административного дела, а также вызвать свидетелей. Суд оштрафовал Рыбакова на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Эвересков также приговорён к штрафу в 20 тысяч по той же статье.

Фото со страницы Вячеслава Рыбакова в Facebook

 

Новости партнеров