18.11.2018 07:39

USD

EUR

Чебоксары

Фальшивая водка, дополнительные выборы, и группа риска: всё самое несерьёзное с Михаилом Осташковым

Общество 19:41, 08.09.2017

Штатный обозреватель «24» привычно злобствует

Впервые собираюсь писать не о том, что было, а о том, что будет. Хотя примерять на себя роль Кассандры, когда пишешь о дополнительных выборах в Новочебоксарске, не так и трудно. Интриги нет, результат предсказуем, а добро от партии начальников, собирающееся поменять кабинет стоматолога на офис дополнительного депутата городского собрания, обязательно победит зло в образе трёх Михайловых, двух Исаковых, одной Комаровой, ранее судимого за грабёж и кражу Тихонова, и кто там ещё…

Нервные ТИКи

Интерес в ином. Активисты оппозиции планируют высадить в новчике целую бригаду наблюдателей, чтобы свести результаты голосования хотя бы к допустимому «нас устраивает». А это значит, что одним избитым блогером Константином Ишутовым дело не ограничится, и активистам уже сейчас надо позаботиться о сугубо медицинском обеспечении избирательного процесса.

Двум фельдшерам скорой помощи, опоздавшим к больному, выплатят компенсацию за моральный ущерб

Нашатырный спирт, а где-то и реанимация электрошоком будут очень кстати, если недовольных наблюдателей начнут выбрасывать из окон чтобы значит «не мешали свободному волеизъявлению народа».

Поэтому я бы рекомендовал активистам оппозиции уже сейчас перелистать хотя бы «Полный медицинский справочник фельдшера». Особенно раздел: «Работа в чрезвычайных ситуациях». Бесценные знания о том, как накладывать шину, штопать рваные раны, и оперативно ампутировать конечности пригодятся.

Что касается соревновательной части новочебоксарского плебисцита, то она уныла и скучна. Граждан соблазняют бесплатным лечением зубов в школьном стоматологическом кабинете, явно намекая на профессиональную деятельность героини журнала «Вестник женсовета» и кандидата от «Единой России» Лидии Яковлевой, мол, мы пересчитаем не только ваши голоса, но и ваши зубы.

Объявление в подъезде

Оппозиционеры строчат заявления в органы, жалуясь на беззаконие, творимое конкурентами. Та же Яковлева была обвинена в том, что использовала своих же медсестёр в качестве наблюдателей на участках №1322 и №1323, куда досрочно свозили проголосовать наиболее ответственных граждан. Тут же истории про подкуп избирателей.

Про «охват мерами» и группу риска

Кстати о подкупе. Сегодня пресс-служба МВД опубликовала забавную историю о том, как в Алатыре полицейские изъяли 38 ящиков фальшивой водки у местного коммерсанта. Он утверждал, что вёз эти 38 ящиков на свадьбу, хотя в действительности, надо полагать, фальшивая водка предназначалась для угощения жителей Новочебоксарска, сделавших «правильный выбор». О подобной практике писано переписано, поэтому я не удивлюсь, если окажется именно так: фальшивая водка, фальшивые избиратели, фальшивые выборы – всё очень даже совпадает.

Водка контрафакт

Напоследок история о том, как сити-менеджер нашего славного города Алексей Ладыков распорядился «внести предложения по увеличению охвата учеников и родителей мерами ранней профилактики» (речь о психологической безопасности после стрельбы в подмосковной школе – «24»). Так и сказал: «Центры психологической поддержки должны оказывать системную помощь».

И добавил: «Специалисты должны работать с каждым школьником, не дожидаясь момента, когда он начнет входить в группу риска».

У нас вся республика, Алексей Олегович, сплошная группа риска, и одной только системной помощью, боюсь, здесь уже не управиться. Нужны ощутимые перемены.

Всего вам доброго,

Михаил Осташков, специально для «Чебоксары24»

Новости партнеров