06.12.2019 20:58

USD

EUR

Чебоксары

Гражданский активист обвиняет дочь известного бизнесмена Николая Угаслова в присвоении общедомового имущества в микрорайоне «Университет»

Общество 17:05, 02.10.2019

Юрий Сидоров считает, что с 2011 года Елене Поповой удалось оформить в свою собственность и сдать в аренду управляющим компаниям, которые она же контролирует, более 600 объектов общественной недвижимости

Общественный активист уже отправил в силовые ведомства Чувашии заявление (имеется в распоряжении редакции «24») с просьбой провести проверку действий дочери известного в Чувашии бизнесмена и председателя Чувашского национального конгресса Николая УгасловаЕлены Поповой. По информации юриста, последние 8 лет гражданка Попова занимается «незаконным переоформлением части общедомового имущества в строящихся и сданных многоквартирных домах», которые возводит фирма «ТУС», принадлежащая Николаю Угаслову.

Речь идёт о помещениях, которые находятся вне квартир: лестничные площадки и пролеты, чердаки, подвалы, мусоропроводные и лестничные шахты, технические этажи, коридоры, места для стоянок или подземные гаражи, оборудованные внутри многоэтажного строения, и так далее.

Юрий СидоровЮрий Сидоров/Фото из соцсети

После переоформления в собственность, как утверждает Сидоров, имущество было передано в аренду управляющим компаниям «Платина» и «Стратегия 21», учредителем которых выступает всё та же Елена Николаевна Попова. Всего, по информации активиста, дочери Угаслова удалось оформить в собственность более 600 объектов недвижимого имущества. Что касается собственников жилья, то они, как пишет Сидоров в своём заявлении, «не только лишились части общедомового имущества, но и несут ежемесячное бремя оплаты (убытки) как в виде оплаты за пользование арендованным у Поповой Е.Н. общедомовым имуществом, так и за его коммунальное обслуживание».

Николай Угаслов/Фото pravdapfo.ru

Сидоров полагает, что действия Поповой не только идут в разрез с положениями Жилищного кодекса, но и подпадают под уголовные статьи – 330 УК РФ «Самоуправство» и 201 «Злоупотребление должностными полномочиями». И просит региональные прокуратуру и МВД провести проверку вышеизложенных фактов.

Оперативный комментарий от Елены Поповой получить пока не удалось. «24» будет следить за развитием событий.

Новости партнеров