25.02.2020 05:04

USD

EUR

Чебоксары

Из чувашской прокуратуры массово увольняются люди - СМИ

Общество 14:18, 07.02.2020

Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на жалобу сотрудников генеральному прокурору Игорю Краснову

Пять сотрудников прокуратуры Чувашии подали заявления об увольнении по собственному желанию. Своё решение они связывают с нежеланием «участвовать в политической и кадровой борьбе [прокурора республики] Василия Пословского с Генеральной прокуратурой».

Ранее стало известно, что бывший генпрокурор Юрий Чайка объявил Пословскому строгий выговор в т.ч. «бестактные и порой оскорбительные замечания» подчиненным. Кроме того, Чайка указал на недостаточный контроль над исполнением законов в сфере «жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта домов, а также своевременной выплатой зарплат и участия граждан в долевом строительстве».

По словам уволившихся работников прокуратуры, сразу после этого Пословский начал давить на сотрудников, которые рассказали комиссии о нравах прокурора, мол, тот требовал отказаться от своих слов, оговорить коллег, и т.д., словом делал всё, чтобы снять с себя дисциплинарное взыскание. Авторы жалобы утверждают, что общее число уволившихся из региональной прокуратуры при Пословском достигло 88 человек, и это ещё не предел.

Новости партнеров