24.06.2018 08:19

USD

EUR

Чебоксары

Киллер пытался убить бизнес-компаньона депутата Евгения Андреева из обреза ружья

Общество 13:13, 08.06.2018

СКР по Чувашии прокомментировал задержание депутата горсобрания Чебоксар

По версии следствия, фигурант уголовного дела (в ведомстве не раскрывают его имени в соответствии с существующей практикой - «24») испытывал личную неприязнь к неназванному партнёру по бизнесу. В октябре 2016 года депутат передал информацию о нём киллеру – 28-летнему жителю Свердловской области.

«Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе города Чебоксары тот произвел в потерпевшего один выстрел из обреза ружья, однако промахнулся», - сообщает пресс-служба СКР по Чувашии.

«В результате совместной операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, исполнитель убийства был обезврежен и задержан на месте преступления, несмотря на оказанное злоумышленником вооруженное сопротивление. Орудие преступления изъято», - добавляют в ведомстве.

Причастность 41-летнего обвиняемого к попытке убийства подтверждена в ходе расследования.

О задержании депутата заксобрания Чебоксар Евгения Андреева стало известно вчера. Ранее «24» писал об Андрееве, как о фигуранте другого резонансного скандала. Он одолжил у пенсионерки Екатерины Андреевой 2,8 млн рублей и не отдал. Гражданка тщетно пыталась добиться возбуждения уголовного дела против депутата, однако Андреева «не сдала» даже комиссия по депутатской этике.

Новости партнеров