11.07.2020 05:32

USD

EUR

Чебоксары

«Когти рвать!...»: «24» публикует результаты опроса на тему чувашской внутренней миграции

Общество 17:57, 18.06.2020

Поводом для анонимного опроса в социальной группе «Чебоксары» стала шуточная публикация в популярном мужском журнале Maxim

Шутка, которой журнал открывал ироничную рубрику «Новости науки», была посвящена инженеру из Чебоксар, создавшему робота, который сразу уехал в Москву. «24» обратилась к подпискам социальной группы «Чебоксары» с вопросом – планируют ли они переезд из Чебоксар и вообще из Чувашии? Результаты оказались весьма интересными.

Треть опрошенных (32,5%) выбрали вариант «Разумеется! Когти рвать» Когти рвать!». При этом точно такое же количество участников (32,5%) «Задумались» на тему переезда, что в нашем случае означает – пока не решили.

«Лучше отсидеться на родной земле в Чувашии пока в мире бушуют бунты и коронавирус» предпочли 23,08%. Ещё меньше – всего 12,8% участников голосования – убеждены, что с новым врио главы республики Олегом Николаевым «наконец заживём».

Вывод: большинство чебоксарцев пребывает в растерянности и во всяком случае пока не имеет чётких планов эмиграции из родного города и республики, что понятно и объяснимо. Достаточно внимательно осмотреться.

Новости партнеров