26.09.2018 14:08

USD

EUR

Чебоксары

«Конкурс на должность уполномоченного по правам человека превратился в спектакль в несколько действий» – Алексей Глухов

Общество 16:38, 21.08.2017

Скандальная история с назначением чувашского уполномоченного по правам человека формально должна завершится завтра на очередной сессии республиканского парламента. Предполагается, что депутаты утвердят одну из трёх кандидатур, однако правозащитник Алексей Глухов не исключает, что до финала ещё далеко

«Интересно тут только одно: будет ли завтра на сессии ГосСовета принято решении о направлении для согласования федеральному омбудсмэну все три кандидатуры (Эдуард Васильев, Виктор Ильин, Надежда Прокопьева – «24») или нет». – рассуждает Глухов. – Если продолжать разыгрывать спектакль и дальше, то надо показать наличие конкурса и политическую терпимость к кандидатам не от ЕР («Единой России – «24»). К тому же можно надеяться на то, что все отправленные на согласование кандидаты будут Москальковой согласованы. Ну а потом уже Госсовет одобрит лишь одну кандидатуру. Это была бы хорошая театральная постановка, правда с заранее известной концовкой».

Алексей Глухов

Алексей Глухов (в центре)

Алексей Глухов также не исключает и того, что Госсовет «может пойти другим путем и отправить в центр снова лишь одного кандидата на согласование».

«Тогда не важно кто будет из кандидатов направлен, исход будет один – согласование. И далее утверждение», - полагает собеседник.

«Уверен, что все три кандидата в случае назначения не будут затрагивать в своей деятельности политически права и свободы. Возможно, снизится контроль за местами лишения свободы. Так что системных изменений в ближайшем будущем мы, скорее всего, не увидим. Главное, чтобы не стало хуже», - резюмирует Глухов.

Экономика и бизнес

Новости партнеров