21.02.2018 00:45

USD

EUR

Чебоксары

Координатора избирательного штаба Ксении Собчак в Чувашии будут судить за неправильный митинг

Общество 17:18, 06.02.2018

По данным чебоксарского управления МВД, Дарья Комарова протестовала «против лжи» на митинге обманутых дольщиков в Чебоксарах

Комарова Дарья

Дарья Комарова

Митинг собрался в 14.00 в сквере у памятника Чапаеву. Помимо основных лозунгов – «Хочу жить в своей квартире», «В Минстрое – всё под контролем», «Нам негде жить» и т.д. – был ещё один, не соответствующий «заявленной цели публичного мероприятия». Под плакатами чья-то недобрая рука наклеила стикеры: «Выборы 2018: против лжи», и в этом, по мнению чебоксарской полиции, замечены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По мнению юриста проекта «Открытое право» Юрия Сидорова, организаторы митинга допустили явные юридические ошибки при подаче заявки на проведения митинга. «Надо было (в уведомлении – «24») указывать тему более широко и заявителем должна была выступать не физическое лицо Комарова, а уполномоченный представитель ПП "Гражданская инициатива" Комарова. Тогда бы и вопросов не возникло», - сказал Сидоров в беседе с «24».

Он также полагает, что дело «политическое и бредовое», хотя и уверен, что правозащитник Алексей Глухов, взявшийся защищать Комарову в суде, «отобьет претензии полиции».

Сидоров Юрий

Юрий Сидоров

«Это дело, кстати, в очередной раз показывает, что штаб Собчак в Чувашии юридически недееспособен, а федералы я так понял помогать не собираются. Они радуются 1.35 процентов брака в подписях и что скоро, 8 февраля Ксения Анатольевна будет официально зарегистрирована как кандидат в президенты», - резюмируют Сидоров.

«24» пока не удалось получить комментарии от Дарьи Комаровой. Глухов также пока не доступен для комментариев.

Новости партнеров