18.10.2017 05:08

USD

EUR

Чебоксары

Координатору штаба Алексея Навального в Чебоксарах дали 40 часов обязательных работ

Общество 17:30, 11.10.2017

Суд признал Семёна Кочкина виновным в нарушении порядка организации и проведения публичного мероприятия

7 октября Кочкин собрал немногочисленных сторонников демократической оппозиции в поддержку российского политика Алексея Навального, арестованного на 20 суток за призывы к участию в несанкционированном митинге в Нижнем Новгороде. Собрание, как засвидетельствовал сам активист, прошло мирно, без задержаний.

Митинг за НавальногоМитинг прошёл - участники остались

Тем не менее, в какой-то момент полисмены предложили Кочкину явиться в полицию в понедельник, 9 октября, чтобы дать подробные объяснения собранию граждан на чебоксарском «арбате» и далее на площади Республики, откуда их, в конце концов, прогнали те же полисмены. Кочкин отказался являться по устной, как он сказал повестке. Вчера его задержали прямо в региональном штабе Навального и отвезли в полицейский отдел.

Ленинский суд выбрал для Семёна Кочкина (на переднем плане) «меньшее из зол», положенных по административной статье - штрафа в 300 тысяч и заключения на 30 суток

Сегодняшний приговор Кочкин называет «скорее положительным», а обвинение – абсурдным. «Думаю, судья понимал в каком абсурде меня обвиняют, но не мог оправдать из-за давления (со стороны администрации региона - «24»)», - сказал активист в беседе с «24».

Напомним, что Семён Кочкин ранее уже был приговорён к 30 часам общественных работ за организацию антикоррупционного митинга в Сквере Чапаева 26 марта с.г.

Новости партнеров