21.02.2018 00:45

USD

EUR

Чебоксары

ЛДПР предлагает выплачивать ежемесячные пособия по рождению первого и второго ребёнка

Общество 10:05, 07.02.2018

В минувшем году в Чувашии, по данным регионального правительства, снизилось число разводов и на 8% подросло количество зарегистрированных браков. На встрече с главой региона Михаилом Игнатьевым в декабре 2017 года молодожёны признались, что республика – это место, где хочется «жить, любить, творить, работать, растить детей»

Тем не менее, на днях Росстат сообщил, что по итогам 2017 года рождаемость в России снизилась на 10,7% и оказалась минимальной за последние 10 лет. В результате численность населения страны за год уменьшилась, хотя до того она понемногу росла. По мнению лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского, государству необходимо предоставлять ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением не только первого, но и второго ребёнка. Причём, в соответствии с законопроектом, деньги должны поступать родителям, пока ребёнку не исполнится 3 года (соответствующий законопроект уже подан Жириновским в федеральное правительство).

Если закон примут, это гарантирует достаточное материальное обеспечение для спокойного воспитания детей и, в целом, будет способствовать увеличению рождаемости в нашей стране, уверен Владимир Жириновский.

Кроме того, он выступает за усовершенствование программы «Материнский капитал» (в своё время её инициатором выступила именно ЛДПР), которая успешно себя зарекомендовала. В регионах со сложной демографической ситуацией депутат предлагает увеличить материнский капитал до 500 тысяч рублей уже за первого ребёнка, а за второго – давать 700 тысяч. Одновременно он требует расширить спектр применения материнских средств: не только на погашение ипотечного кредита, но и на приобретение бытовой техники, автомобиля и других товаров.

Наконец, подчёркивает Владимир Вольфович, следует поощрять даже тех матерей, которые не хотят ребёнка, но и не готовы делать аборт. «Пускай рожают, отдают ребёнка государству – и за это получают определённое пособие. Дадим такой женщине 300 тысяч. Она согласится, не будет делать аборт, мы её направим тогда в санаторий специальный, она там доносит ребёнка, родит. Государство ребёнка заберет. Это может положительно сказаться на увеличении рождаемости в России», - полагает политик.

Жириновский напомнил, что женщина, родившая двух детей, получает право на выплату материнского капитала, даже если дети рождены от разных отцов. А «когда мужчина другую семью создаёт, и он реально отец двух детей, государство ему ничего не платит. Это наносит удар по мужской части населения», - считает политик.

О матерях-одиночках, уверен Владимир Жириновский, государство сегодня тоже заботится недостаточно: «Одной матери очень сложно воспитывать ребёнка. И ведь это не вина женщины – в том, что она не вышла замуж (или разведена, или судьба отца неизвестна). Таким женщинам надо помогать», - резюмирует Жириновский.

Новости партнеров