20.08.2018 21:11

USD

EUR

Чебоксары

Либо не задекларировал, либо угнал. Активисты штаба Алексея Навального покопались в биографии чебоксарского депутата Антона Ковалева, пойманного за рулём «под кайфом»

Общество 16:06, 19.07.2018

Небольшое расследование выложено на профильной страничке регионального штаба в соцсети

Авторы расследования приводят неполный послужной список депутата Чебоксарского заксобрания Антона Ковалева, пойманного 18 июля с.г. за езду в состоянии наркотического опьянения за рулем белого Volkswagen «Passat». С одной стороны Ковалев активно занимается благотворительной деятельностью и следит за экологией в составе профильного комитета, с другой – отчитывается о копеечном годовом доходе.

Ковалев АнтонАнтон Ковалев

«В его декларации указан доход в 96 000 рублей в год — это 8 000 рублей в месяц. Возникает вопрос: откуда у депутата Ковалева деньги на развлечения вроде езды по городу под действием наркотиков? На что он вообще живет, как ведет свою политическую деятельность? Ответ лежит на поверхности: господин депутат всего-навсего скрывается от налогов», - пишут авторы расследования на страничке штаба.

«Обратите внимание, что в 2013 году депутат не заплатил транспортный налог за свой автомобиль в 11 899 рублей. Тогда депутаты ещё не были обязаны публиковать свои декларации о доходах, поэтому понять, что это за машина, мы не можем. Однако сейчас никакой машины в декларации Ковалева нет», - продолжают развивать мысль сторонники Навального.

И далее делают вывод, что депутат Ковалёв либо «не задекларировал свой личный автомобиль, либо он пользуется чужим транспортным средством», либо мог «просто-напросто угнать чужой автомобиль».

«Но утверждать этого мы, конечно, не можем — оставим эту работу сотрудникам МВД», - резюмируют авторы расследования.

Информацию о том, что в Чебоксарах задержан депутат чебоксарского заксобрания распространили активисты движения «Антидилер» в Чувашии. По данным участников сообщества, неназванный депутат буйствовал при задержании, пытаясь доказать, что «народ его знает». Позже появилась информация, что речь идёт о депутате ЧГСД от партии «Единая Россия» Антоне Ковалёве.

Новости партнеров