15.08.2020 13:54

USD

EUR

Чебоксары

Митрополит Чувашии попросил заболевших граждан не посещать церковь

Общество 11:30, 25.03.2020

Епископ Варнава (Кедров) также рекомендовал настоятелем церквей почаще проводить уборку, протирать иконы, и проветривать помещения

Митрополит объяснил, что Русская православная церковь всегда несла «свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах». Однако в связи с распространением коронавируса, митрополит рекомендует гражданам с симптомами ОРВИ и других болезней отказаться от посещения храмов «ради любви к ближним».

Митрополит Варнава также рекомендовал настоятелем церквей и храмов почаще проводить уборки, протирать иконы, к которым прикладываются прихожане, и проветривать помещения церквей. Работа воскресных школ, приходских секции и кружков пока временно приостановлена.

«Исполнение вводимых предписаний и ограничений следует воспринимать как следование словам Священного Писания: "не искушай Господа Бога твоего"», - отметил Варнава в своем обращении.

По данным на 25 марта, в Чувашии 694 человека прошли медобследование на коронавирус, 419 из них пока остается под медицинским наблюдением. COVID-19 был выявлен у двух жителей республики, один из них проходит госпитализацию в Краснодарском крае.

Новости партнеров