02.06.2020 17:55

USD

EUR

Чебоксары

МВД Чувашии опровергает популярные фейки о режиме самоизоляции

Общество 11:47, 07.04.2020

Ранее в соцсетях появилась информация о якобы принудительной сдаче тестов на коронавирус, и закрытии границ Чувашии

В первом случае речь идёт о сотрудниках полиции, которые совместно с представителями Роспотребнадзора обходят квартиры и принуждают граждан сдать тесты на коронавирусную инфекцию. В случае подтверждения результатов инфицированному делают так называемый «укол смерти», после которого жертва умрёт в течении полугода.

Также ранее в соцсети появилась информация о том, что с сегодняшнего дня Чувашия закроет административную границу, и передвигаться можно будет только по спецпропускам. За нарушение этих мер якобы предусмотрен штраф в размере от 40 до 70 тысяч рублей.

МВД по Чувашии опровергает оба сообщения. В стране, равно как в регионе никто из представителей власти не принуждает граждан сдавать тесты на COVID-19. Более того, если к вам постучались в дверь с таким предложением, немедленно вызывайте полицию. Также Чувашия не собирается во всяком случае пока закрывать административную границу. В ведомстве напоминают об административной ответственности за распространение недостоверной информации и штрафе от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, и уголовной ответственности.

Новости партнеров