20.06.2018 22:21

USD

EUR

Чебоксары

МВД по Чувашии опровергает информацию о долгах в 4 с лишним миллиона рублей перед адвокатами республики

Общество 13:06, 24.11.2017

Ранее информацию о том, что адвокатское сообщество готово объявить забастовку опубликовало популярное чувашское издание «Правда ПФО»

Резонансный материал под заголовком «Адвокаты требуют от МВД Чувашии 3 млн и грозят забастовкой появилось вчера». В нём утверждается, что адвокатское сообщество республики готово объявить забастовку и отказаться от участия в уголовном судопроизводстве по их назначению. Автор публикации ссылался на президента Адвокатской палаты Чувашии Елену Кузьмину. По словам собеседницы издания, долги МВД перед адвокатами уже сейчас составляет более 3 млн рублей. «Долги возникали и раньше, но их погашали достаточно оперативно. Но в последнее время проблема только усугубляется», - цитирует издание Кузьмину.

Между тем, пресс-служба МВД по Чувашии уже опровергло информацию о якобы имеющихся долгах. В ведомстве уверяют, что после корректировки федерального бюджета «задолженность в размере 4 миллиона 694 тысячи рублей погашена в полном объеме».

«Зарезервированы средства и для оплаты труда адвокатов до конца 2017 года. Информация о якобы имевшейся задолженности перед сотрудниками МВД по Чувашской Республике по выплате денежного довольствия не соответствует действительности и носит провокационных характер», - сообщается на официальной странице МВД по Чувашии.

Фото: cheboksary.ru

Новости партнеров