08.08.2020 02:25

USD

EUR

Чебоксары

Напавшие на сотрудников ГИБДД молодые люди оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый

Общество 11:28, 30.07.2020

Инцидент произошёл 3 мая 2020 года около 4 часов утра

Полицейский инспектор сел на хвост «девятки», за рулём которой сидел пьяный гражданин. Тот попытался уйти от погони, но между деревнями Аниш-Ахпердино и Старое Ахпердино его машина вылетела в поле и застряла в грязи. Во время составления протокола к патрульной машине подъехала группа поддержки на двух автомобилях.

11 молодых людей, среди которых был 20-летний сын пьяного водителя «девятки» и его 21-летний друг, пытались убедить полисменов отпустить нарушителя с миром. Когда увещевания не подействовали, водитель «девятки» попытался сбежать, а его сын вместе с приятелем набросились на одного из полисменов и сбили его с ног, после чего прыгнули в автомобиль и дали по газам.

Полицейскому инспектору пришлось 8 раз выстрелить по колёсам автомобиля, чтобы задержать агрессоров. По факту нападения на представителя власти возбуждено уголовное дело. Против водителя «девятки» выдвинуто обвинение в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Суд оштрафовал обоих агрессоров на 100 тысяч рублей каждого. В отношении отца 20-летнего осужденного составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Новости партнеров