20.07.2018 23:00

USD

EUR

Чебоксары

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма поддержал выдвижение Ксении Собчак в президенты РФ

Общество 12:14, 29.12.2017

Об этом сообщает региональный штаб кандидата в Чувашии

По словам классика чувашской литературы, он готов рассказать г-же Собчак о проблемах культуры и республиканской творческой интеллигенции. «Чувашия - национальная республика, со своей историей, традициями и языком. Все это мы должны сохранить для нашего будущего поколения. Но в существующих условиях это невозможно. Особенно, когда Министерство культуры безразлично к судьбе Союза писателей», - говорит писатель.

Юхма МишшиМихаил Юхма

Юхма также упомянул о проблемах с изучением чувашского языка, поскольку «это очень важно для всех нас, потому что у народа без истории - нет будущего».

В соцсети уже началась довольно бурная дискуссия по поводу инициативы пожилого классика. Одни уверяют, что Юхма поставил подпись за «сомнительную кандидатуру» потому, что он за всё хорошее против всего плохого, другие не брезгуют оскорблениями в адрес писателя.

Михаил Юхма (псевдоним Юхма Мишши) – чувашский писатель, почетный академик Национальной академии наук и искусств Чувашии (НАНИ ЧР), историк, поэт, драматург, автор более 200 книг. Его произведения переведены на более ста языков мира и вошли в учебники десятков стран Азии, Европы и Африки. Сейчас автор пишет свой 11-ый исторический роман, в котором рассказывается о роли чуваш в становлении российского государства. Также в ближайшее время Михаил Юхма планирует переиздать собрание своих сочинений.

Новости партнеров