18.12.2017 02:32

USD

EUR

Чебоксары

Обманутые дольщики из «Бездомного полка» обещают разбить палатки перед домом правительства

Общество 10:21, 21.11.2017

Пока клиенты строительной компании «Алза» устроили акцию протеста возле ДК имени Хузангая

Цель акции пока, что называется, «заявочная». Дольщикам необходимо внимание региональной власти для того, чтобы эта самая власть решила проблему с переселением их в обещанное жильё. В противном случае граждане обещают настоящую волну пикетов.

Пикет обманутых дольщиковПо словам председателя инициативной группы обманутых дольщиков Сергея Кондратьева, четыре многоквартирных дома компании «Алза», куда планировали переехать около 200 граждан, не сданы до сих пор. В компании обещают сдать три дома до конца этого года, однако, что делать с четвёртой позиции, где пока только вбиты сваи, неизвестно. По самым скромным оценкам, компания должна вложить в продолжение строительства ещё 5,5 млн рублей, однако денег у компании, по словам собеседника, нет.

«Мы планировали провести пикет прямо под окнами Дома Правительства, но здесь нам акцию не согласовали, - говорит Сергей Кондратьев. – Сказали, что будем мешать движению. Между тем, если наша проблема к новому году не решится, а это около месяца, мы будем проводить пикеты каждый день».

Между тем, дольщики прекрасно понимают, что ни к завтра, ни к послезавтра проблема с переездом в новое жильё решена не будет, а это значит, что большинство из них продолжит скитаться по родственникам и съёмным квартирам. Участники акции «Бездомный полк», как они себя назвали, намерены перед новым годом разбить палатки возле дома правительства в знак того, что людям негде жить.

Фото: Константин Ишутов

Новости партнеров