16.02.2019 20:26

USD

EUR

Чебоксары

Общественники обнаружили под Чебоксарами свалку строительного мусора и бракованных унитазов

Общество 12:58, 01.06.2018

Подробное видео об этом опубликовано на канале автоблогера Алексея Лапшина ambient21

Стихийная свалка расположена в стороне от дороги в деревню Яуши Чебоксарского района Чувашии, не доезжая примерно сотни метров до пресечения с ней федеральной трассы М-7. Сюда свозят сгнившие доски, фрагменты стен, кирпичи, словом, всё то, что остаётся после ликвидации бараков на улице Богдана Хмельницкого, которую усиленными темпами ведёт мэрия Чебоксар.

Можейко ЛевПри этом, как заявляет общественный деятель Лев Можейко, завязавший переписку с чиновниками по поводу свалки ещё весной с.г., полиция не разглядела в свалке ничего криминального. А замглавы администрации Чебоксарского района, отвечающий за экологию и сельское хозяйство Сергей Ванюшкин и вовсе лукаво объявил свалку «боем кирпича», который завезён сюда по настойчивым просьбам жителей здешнего Болшекатрасиньского сельского поселения, которым надо укрепить грунтовую дорогу к местному кладбищу «в дни ритуальных мероприятий».

«После установления благоприятных погодных условий в летний период планируется провести укрепление грунтовой дороги», - резюмирует Ванюшкин.

«Я уж не знаю, что за ритуальные мероприятия проводят на кладбищах местные жители», - иронизирует Можейко, - но мне кажется, что ответ самого главного районного чиновника, отвечающего за экологию, по меньшей мере странен».

Свалка под ЯушамиТем более, что глава этого самого Большекатрасинского сельского поселения Юрий Башкиров в интервью изданию «ПРО Город» признал, что свалка незаконна и он, Башкиров вместе с чиновниками своей администрации, как раз занят сейчас поисками тех граждан, кто эту свалку организовал. Ну а если не найдут, то глава сельского поселения готов убрать кучи мусора собственными силами.

Именно поэтому, говорит Можейко, он уверен, что «все слова администрации Чебоксарского района о том, что это делается во благо жителей близлежащих деревень для стройки дороги – враньё».

Другая мусорная куча, которую обнаружили авторы видео, находится всего в 500 метрах от свалки строительного мусора. Это уже не «бой кирпича», скорее «бой фаянса». Огромная гора разбитых унитазов и раковин высится в стороне от посёлка Вознесенское. Вероятно сюда свозят бракованную продукцию или товары неизвестных пока предприятий или торговых сетей. Общественники пообещали написать соответствующее заявление и по поводу организации этой свалки.

Новости партнеров