16.10.2018 15:04

USD

EUR

Чебоксары

Общественники ОНФ указали на несанкционированные свалки в Чувашии

Общество 12:57, 15.05.2018

Речь идёт о свалках в Шумерле и окрестной деревне Вторые Ялдры

Свалки ОНФГоры отходов разлагаются на территории бывшего сельскохозяйственного кооператива. Выяснилось: сюда мусор привозит местная компания, занятая уборкой мусора, при этом свалка не разрешена. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Владимира Михайлова, это грубейшее нарушение природоохранного законодательства, поскольку мусор складировался на землях сельскохозяйственного назначения.

«Как нам известно, прокуратура оштрафовала компанию за данную деятельность. Но, к сожалению, ликвидацию этой свалки организация начала лишь накануне нашего очередного экологического рейда», – отметил Михайлов.

Свалки ОНФКроме того, общественники нашли весьма загаженным город Шумерля. Кучи мусора здесь навалены у домов №3 и 5 по улице Мичурина, возле дома 24 по улице Урукова, на перекрестке улиц Крупской и Б. Хмельницкого, между домом 5 по улице Пролетарской и детским садом №5 «Радуга». Городской рынок также порядочно замусорен. По словам активиста ОНФ Асхата Махмутова, шумерлинскому муниципалитету нужно «предпринять действия, чтобы не довести ситуацию до критической».

Свалки ОНФ«Убрать навалы отходов, установить средства фотофиксации нарушений, проводить информационную и профилактическую работу с населением», – убеждён Махмутов.

Активисты ОНФ в Чувашии обратились к представителям профильных ведомств и муниципальных органов власти с требованием ликвидировать проблемные объекты.

Новости партнеров