09.04.2020 08:02

USD

EUR

Чебоксары

Общественники предлагают избавить город Шумерля от ненужных зданий, и починить дорогу к детсаду

Общество 16:32, 25.02.2020

Активисты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) убеждены, что заброшенные строения представляют опасность для детей и школьников

Одно из таких заброшенных строений – здание бывшей школы №7/Фото ОНФ

У здания нет кровли, основательно выгоревшей после двух пожаров, и оно не обнесено забором. При этом мимо строения лежит путь учащихся местной школы №2. По словам заместителя главы администрации Шумерли, здание находится в залоге у энергетической компании за коммунальные долги, а единственное, что могут предпринять на данный момент городские власти, – регулярно закрывать двери и окна здания решётками. На что-то более серьезное нужны деньги.

Похожее многоэтажная строение - недостроенная детская больница рядом со школой №3. Представляет собой практически ничем не огороженный бетонный остов. Тут любит собираться молодежь и бездомные. По мнению эксперта регионального отделения ОНФ в Чувашии Асхата Махмутова, эти здания должны быть "в центре пристального внимания правоохранительных органов и администрации города".

"Очень важно не допустить проникновения сюда людей, а в дальнейшем – изыскать средства, чтобы начать работу по ликвидации опасных строений, потому что они могут быть местами преступлений в отношении несовершеннолетних. Кроме того, здесь высок риск детского травматизма, да и в целом такие заброшенные здания не красят наш город", – говорит он.Дорога до "Рябинушки" представляет собой замёрзшее бушующее море/Фото ОНФ

Активисты Народного фронта уже направили соответствующие запросы в администрацию города с просьбой предпринять действия по консервированию и последующей ликвидации заброшенных строений вблизи образовательных учреждений города. Также они призывают привести в порядок межквартальную грунтовую автодорогу по улице Куйбышева, ведущая к детскому саду «Рябинушка».

Новости партнеров