29.03.2020 11:45

USD

EUR

Чебоксары

Общественники призывают власти раскрыть информацию о причине массового отравления детей в чебоксарской школе

Общество 16:14, 15.03.2020

Активисты Общероссийского народного фронта настаивают на том, что компетентные органы обязаны дать родителям подробное разъяснение причин инцидента

Учащимся чебоксарской школы №50 стало плохо после посещения школьной столовой. Вечером 11 марта 14 школьников были госпитализированы с симптомами пищевого отравления. Уже утром 12 марта в школе были отменен занятия, а прокуратура и следственный комитет начали проверку обстоятельств инцидента. По словам члена регионального штаба ОНФ Натальи Ивановой, родительское сообщество вовремя не было осведомлено о случившемся.

«Родители больше задавали вопросы друг другу. Официальной информации о причинах случившегося от администрации школы не поступало. Стоит отметить, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо общественные объединения родителей, которые могли бы постоянно осуществлять взаимодействие с администрациями школ и детских садов и получать квалифицированные ответы на актуальные вопросы», - говорит Иванова.

Она же предлагает создавать такие сообщества «не только в каждой школе, но и на уровне муниципальных образований».

«Таким образом, у родителей стало бы меньше вопросов, не возникало бы домыслов и кривотолков», – резюмирует активистка.

Представители ОНФ взяли ситуацию с массовым отравлением в школе № 50 на контроль. Общественники настаивают на том, что после проверки контрольно-надзорными ведомствами и правоохранительными органами гражданам должны быть даны компетентные разъяснения о причинах возникновения отравления.

Фото: Владимир Михайлов, foto.cheb.ru

Новости партнеров