18.08.2018 11:59

USD

EUR

Чебоксары

Охраннику и администратору ночного клуба «Космос» грозит 18 лет на двоих за гибель Александра Комиссарова

Общество 11:14, 15.12.2017

Расследование резонансного уголовного дела завершено, материалы после утверждения обвинительного заключения будут отправлены в Ленинский районный суд

Обвинение в убийстве по неосторожности 35-летнего Александра Комиссарова в ночном клубе «Космос» (ныне закрыт – «24») предъявлено охраннику и администратору заведения. Оба фигуранта проходят по серьёзным статьям: 109 и 203 УК РФ – убийство по неосторожности и превышение полномочий сотрудника частной охранной фирмы, повлекшее тяжкие последствия.

Александр Комиссаров

По версии следствия, поздно ночью 15 августа Александр Комиссаров поспорил с администрацией ночного клуба из-за вещи в гардеробе. Охранники быстро скрутили молодого человека, положив его лицом вниз на кафельный пол. После этого один из мучителей надавил Александру «коленями и руками в области задней поверхности грудной клетки», другой же «сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки».

Таким образом, резюмирует следствие, обвиняемые не давали Комиссарову возможности «двигать головой, прижатой лицом к полу и принять меры к самосохранению, что создало препятствия для поступления воздуха в дыхательные пути, а в совокупности с поступлением в них желудочного содержимого привело к развитию комбинированной механической асфиксии, которая привела к смерти мужчины на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени». Он попросту задохнулся.

Сейчас материалы уголовного дела готовы для отправки в Ленинский районный суд Чебоксар. В случае если вины обвиняемых будет доказана им грозит максимальное наказание – 18 лет на двоих.

Новости партнеров