03.08.2020 20:41

USD

EUR

Чебоксары

Олег Николаев назвал виновных в массовой гибели людей на воде

Общество 16:35, 20.07.2020

Заявление было сделано на сегодняшнем совещании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Олег Николаев раскритиковал недостаточную, по его мнению, организацию работы в чувашских муниципалитетах по оборудованию мест для купания. «Есть пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой». А мы начинаем бегать, только когда жареный петух клюнул. Пользы от этого мало», – сказал Николаев.

Врио глав республики поручил разобрать каждый случай со смертельным исходом на воде, провести анализ причин, организовать установку запрещающих знаков и информационных аншлагов, активизировать информационно-разъяснительную работу. В срочном порядке необходимо также организовать проведение постоянных профилактических рейдов, в том числе в акватории крупных рек и водоёмов, где отдыхают жители республики.

«Ситуация тревожная. На местах такую работу надо организовать более последовательно и целенаправленно. Если в городах места для купания известны, то на малых водоемах их много. И только главы, старосты знают эти места, там надо вести патрулирование и дежурство силами общественников», - сказал Николаев.

«Только через постоянное внимание к этим территориям мы сможем предотвратить несчастные случаи», - резюмировал врио регионального главы.

По данным МЧС Чувашии, к 20 июля на водоёмах зарегистрировано 20 происшествий, в результате которых утонули 19 человек, в том числе двое детей. Основная причина несчастных случаев среди взрослых граждан – купание в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения. При таких обстоятельствах погибли 13 человек.

Наиболее сложная ситуация складывается в Моргаушском районе. Там утонули 9 человек.

Фото: spravedlivo.ru

Новости партнеров