24.01.2018 12:28

USD

EUR

Чебоксары

Оппозиционер Семён Кочкин ответил Михаилу Игнатьеву за не политика Навального

Общество 12:30, 30.11.2017

Координатор регионального штаба главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) записал видеоролик «Михаил Васильевич в сказочном мире»

Видео стало ответом на недавний эфир передачи «Приложение силы», посвящённый проблемам молодёжи, с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева. В этот раз Игнатьев приложил номенклатурную силу к известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному, назвав его «не политик и не государственный деятель», который «хочет в отдельных случаях расшатать ситуацию, дестабилизировать потому, что ему будет выгодно».

Михаил ИгнатьевМихаил Игнатьев срывает маску с Навального в эфире дружественной телепередачи

«Когда Навальный приглашает молодых людей, включая информационные технологии, потому, что там же человек друг друга не видит – сухая информация пришла, приглашаем там кому-то что-то ещё проплачивает по интересам, значит, кому-то может 500, кому-то может быть 1000 рублей, конечно, может быть, молодёжи интересно, но просто так выйти на митинг, обратить внимание на себя – ну я считал и считаю это пустая трата времени. Это холостой выстрел», - резюмировал Игнатьев.

После этого свои силы к Навальному по очереди прикладывали приглашённые в студию статисты из лояльных власти общественных организаций и чувашского вуза. Но окончательно глава ФБК был повержен после слов представителя поискового отряда, рекомендовавшего региональной власти быть «быть ближе к народу», тогда «к Навальному никто не будет ходить».

Кочкин СемёнСемён Кочкин рекомендует Игнатьеву вернуться в реальный мир

Кочкин парирует: проблемы молодёжи – это вовсе не Навальный, а граждане, облечённые властью в России, вроде самого Михаил Игнатьева.

«Нам иногда кажется, что вы живёте в каком-то параллельном мире, где у всех всё хорошо, где граждане пускают умилительную слезу от очередного удивительно полезного, принятого решения (в кавычках), совсем не направленного на распил бюджета, где все радуются очередному интернет-экстремисту, которого сажают в тюрьму», - говорит Кочкин.

И далее, обращаясь к Игнатьеву:

«Михаил Васильевич, возвращайтесь в реальный мир. Молодёжь – это не наше будущее, это наше настоящее, и с ней нужно считаться», - резюмирует автор видео.

Ранее Семён Кочкин был приговорён к 40 часам общественных работ за несанкционированную чебоксарским муниципалитетом акцию в поддержку Алексея Навального 7 октября в Чебоксарах.

Глеб Постнов, специально для «Чебоксары24»

 

Новости партнеров