17.08.2018 18:20

USD

EUR

Чебоксары

«От нас ничего же не зависит, как вы, мальчики, не понимаете!» – на чебоксарском предприятии администрация побуждает коллектив создавать голосующие «пятёрки»

Общество 14:46, 20.02.2018

Об этом сообщают активисты регионального штаба Алексея Навального

Предположительно, дело происходит в отделе кадров одного из предприятий Чебоксар. На видео людей почти не видно. Зато прекрасно слышно женский голос, призывающий создавать список из «пяти человек, которые будут голосовать (на президентских выборах 18 марта с.г. – «24»), и мужской баритон, от этой обязанности всячески отнекивающийся. Женский голос терпеливо объясняет: «Ты же не должен приводить (имеется в виду родственников – «24»), ты должен просто поговорить с ними, чтобы они пошли на выборы и выбрали. Кто это будет проверять?» Баритон, однако, настаивает на своём: «Не буду я с ними разговаривать о выборах. Зачем мне это нужно

В какой-то момент женский голос переходит на патетику: «От нас ничего же не зависит, как вы, мальчики, не понимаете! Выбрать всё равно нужно. Вот кого другого выберем — будет одеяло на себя тянуть», - говорит гражданка, после чего добавляет, что «для завода так нужно» и вообще «администрация знает, как нужно».

По мнению авторов очередного видео-разоблачения (менее чем за стуки картинку посмотрели уже более 1000 человек) на странице штаба Алексея Навального, власть в Чувашии «использует весь свой административный ресурс, чтобы согнать максимальное количество людей на выборы 18 марта».

«Противостоять этому можно только одним способом: не принимать участие в этом фарсе, не голосовать и наблюдать за избирательным процессом. Участвуйте в забастовке избирателей и записываетесь в наблюдатели», - рекомендуют активисты.

Ранее волонтёры штаба Навального опубликовали видео выступления в Чебоксарах известного российского политолога Вероники Крашенинниковой в актовом зале ЧГУ, где она терпеливо объясняла студентам, как Россия будет уверенно продвигаться вперёд, не смотря на огромное количество палок, которые вставляют в колёса недруги. Встреча была организована сторонниками действующего президента России Владимира Путина и весьма напоминала сугубо предвыборную агитацию.

Читайте также: На встрече с Вероникой Крашенинниковой в ЧГУ студентов агитировали за Путина

Новости партнеров