20.09.2019 00:36

USD

EUR

Чебоксары

Первому президенту Чувашии рассказали о незаконной добычи песка в Заволжье

Общество 15:43, 21.09.2017

 

К Николаю Федорову обратились жители поселка Сосновка

По словам местных жителей, на левом берегу Волги в двух километрах от поселка Сосновка в северной стороне, уже около 10 лет ведется незаконная добыча песка из недр земельного участка. Песок грузят и увозят на 20-ти тонных самосвалах. Сосновка песокТерритория, согласно данным администрации города Чебоксар, принадлежала сначала некоему предпринимателю Комаркину А., который продал участок земли под возведение здесь спортивно-рыболовной базы и водоема. Об истории с передачей лесной полосы рассказал житель Сосновки Юрий Аксенов.
"Клинов недолго был хозяином земли с участком, откуда велась добыча природного строительного материала. Видно узнал, что здесь пахнет криминалом и перепродал землю Мокрову И.А., который в свою очередь передал землю в аренду ООО «Стройсфера-Бетон», но по документам тоже основание - строительство искусственного водоема", - говорит собеседник.
Жители уверены, что никакой спортивной туристической базы здесь не будет.

"Мы здесь живем и знаем, что это место непригодно для отдыха. Кто поедет сюда за несколько километров в болотистое место на съедение к комарам. Поэтому добыча песка здесь производится под видом строительства водоема", - утверждают жители поселка Сосновка.

Сосновка песокОб этом, по словам Аксёнова, безнравственном и губительном отношении к природе он и другие жители поселка написали первому президенту Чувашии, а в настоящее время, сенатору от республики Николаю Федорову. "Местные власти пишут отписки, что мол нарушений не установлено. Дело в том, как сюда приезжают с проверкой из прокуратуры, добыча песка сразу прекращается. В свое время Николай Васильевич подписал документы о создание природного парка «Заволжье», а потом это ведомство было ликвидировано. И после этого наш лес — стал проходным двором для бизнесменов, которым можно здесь творить что угодно", - резюмирует Аксенов. В настоящее время известно, что Николай Федоров по факту незаконной добычи песка отправил требование о проверке обстоятельств по делу в Росприроднадзор и Министерство природных ресурсов России.

Новости партнеров