16.12.2018 20:57

USD

EUR

Чебоксары

Похабный адвокат, угрожавший бывшему юристу штаба Ксении Собчак, прекратил практику

Общество 13:14, 08.02.2018

Об этом в беседе с «24» Юрий Сидоров

Адвокат Олег Саливаров, чьи полупьяные угрозы юристу проекта «Открытое право» Юрию Сидорову стали достоянием чувашской общественности, добровольно прекратил юридическую практику. Ожидаемому решению предшествовало ещё более ожидаемый судебный штраф по статье 5.61 КоАП РФ, карающей за оскорбление. По словам собеседника, теперь бывший член коллегии адвокат Чувашской республики, пытается привлечь к ответственности самого Сидорова за то, что тот якобы оскорбил его во время уголовного процесса над журналистской и координатором избирательного штаба Ксении Собчак в Чувашии Дарьей Комаровой осенью прошлого года.

«Дождусь вступления в силу решения о привлечении его к ответственности. И подам иск на взыскание морального вреда (предполагаемая сумма исковых требований оценивается Сидоровым в 100 тысяч рублей – «24»). Деньги отправлю в правозащитный центр Открытой России», - сказал юрист в беседе с «24».

В начале декабря 2017 года Саливаров дозвонился до Сидорова и неожиданно предложил юристу явиться на кулачный бой в село Комсомольское. В случае отказа адвокат обещал устроить Сидорову брутальное изнасилование в извращённой форме. По словам Сидорова, Саливаров был государственным защитником журналиста Дарьи Комаровой на процессе по делу об избиении судебного пристава.

«Это тот самый адвокат, который делал вид, что защищает Дарью Комарову, который её оскорбил, которого мы смогли отвести. Но он не успокоился, сначала за своё бездействие взыскал 1540 рублей с Даши, а теперь угрожает мне и моему рту расправой. Это ли не дно?!», - написал тогда юрист «Открытого права» на своей страничке в соцсети.

Читайте также: «Он угрожает мне и моему рту расправой...»: юрист проекта «Открытое право» обратился в МВД с жалобой на члена Адвокатской палаты Чувашии

Новости партнеров