23.01.2020 19:38

USD

EUR

Чебоксары

Практически все детсады в Чувашии строятся с опозданием до полугода – ОНФ

Общество 13:43, 31.12.2019

Эксперты регионального Общероссийского народного фронта указали республиканским властям на сильное отставание от запланированных сроков строительства детских дошкольных учреждений

По данным общественников, ещё летом 2019 году в Чувашии планировалось открыть 17 детских садов для 3,2 тысяч детей малышей и дошкольников, однако почти все детсады были введены в эксплуатацию только сейчас.

Недостроенный детсад в Сосновке/Фото: ОНФ

Похожая ситуация в Чебоксарах. И 10 детсадов, которые предполагалось открыть летом, сданы только 6. Среди долгостроев – детские сады на 250 мест в микрорайонах «Университетский-2», «Солнечный» и «Новый город», а также детский сад в поселке Сосновка

Недостроенный детсад в деревне Большие Катраси Чебоксарского района/Фото ОНФ

При этом официальные сведения о готовности детсадов по состоянию на 20 декабря у республиканского Минобраза и чебоксарской мэрии почему-то сильно расходятся. Если в министерстве убеждены, что детсад в микрорайоне «Университетский-2» готов уже на 80%, до в администрации Чебоксар считают, что только на 60,9%.

Недостроенный детсад в мкр «Солнечный»/Фото ОНФ

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чувашии Елены Домановой, из-за обилия разного рода бюрократических препятствий детсады будут сданы только в первом квартале или полугодии 2020 г., хотя многие чебоксарцы рассчитывали на получение мест для своих детей уже летом этого года.

«Безусловно, такая ситуация вызывает обоснованное недовольство родителей», – говорит Доманова, добавляя, что схожие проблемы есть и с детскими садами в Новочебоксарске, Цивильске, Чебоксарском районе.

Ранее в региональном Минобразе анонсировали строительство 71 детского сада на 12 920 в ближайшие 10 лет. На эти цели будет направлено более 8 млрд рублей.

Новости партнеров