05.06.2020 03:41

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чувашии проверит законность ограничительных Олега Николаева во время эпидемии COVID-19

Общество 14:23, 06.04.2020

Соответствующий документ в адрес надзорного ведомства (имеется в распоряжении редакции «24»)направил бизнесмен и общественный деятель Лев Можейко

Общественник просит проверить на соответствие Конституции РФ указа №92 от 3 апреля 2020 года, а также постановление главы администрации Чебоксар №636 от 30 марта 2020 года. Оба документа устанавливают целый перечень запретов для граждан в период так называемой самоизоляции в т.ч. запрет на выход из дома для пожилых и рекомендации не покидать дома для всех жителей региона. Можейко считает, что оба документа противоречит гарантированному Конституцией праву граждан на свободу передвижения.

Можейко ЛевБизнесмен Лев Можейко заподозрил Олега Николаева и Алексея Ладыкова в измене Конституции/Фото соцсети

Сам Николаев считает, что республиканское правительство приняло правильные меры, продлив режим изоляции и разорвав. Вместе с тем, по словам Николаева, ситуация остается напряженной.

«Нам необходимо строго выполнять предписанные специалистами меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Это касается и гигиены, и режима, при котором крайне необходимо ограничить бесконтрольное нахождение на улице и в других общественных местах», – заявил врио главы Чувашии на сегодняшней планёрке.

Сегодня в Чувашии зарегистрирован уже восьмой случай заболевания вирусом COVID-19. Сегодня утром Минздрав подтвердил информацию о шести заболевших. Позже стало известно о ещё двух пациентов с коронавирусом. Речь идёт о ранее выявленных людях, которые дожидались подтверждения тестов в изолированных медицинских боксах. Один заболевший был выписан накануне, как полностью преодолевший болезнь.

Новости партнеров