08.07.2020 03:22

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чувашии занялась поиском снюсов в республике

Общество 14:03, 19.12.2019

Особое внимание будет уделено установлению фактов розничной и оптовой продажи жевательного табака, а также его употребления в школах и вузах региона

Прокуратура Чувашии занялась выявлением фактов распространения в республике модного ныне жевательного табака, известного как «снюс» (от шведского snu – нюхать или сосать). Проверка связана с «поступающей информацией о фактах продажи и употребления никотиносодержащей продукции» в различных регионах страны. Ведомство намерено выявить «факты реализации указанных товаров» и дать оценку законности этих действий.

Кроме того, в прокуратуре обещают присмотреться к школам и вузам, где возможно распространение жевательного табака, и принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранении нарушений». При необходимости к проверке могут подключены иные «заинтересованные ведомства».

Жевательный табак набирает стремительную популярность среди российской и европейской молодёжи. Существует весьма убедительное мнение, что он в 10 раз безопаснее табака, однако по-настоящему достоверных медицинских исследований, которые могли бы с уверенностью определить вредность табачного изделия – нет. Более того, передозировка никотином при использовании крепких сортов снюса может привести к поражению головного мозга, острой интоксикации всех органов и систем, и смерти.

Новости партнеров