14.08.2020 20:41

USD

EUR

Чебоксары

«Просто отсидеться или отоспаться вряд ли получиться» – член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов о назначении нового прокурора Чувашии

Общество 16:36, 08.07.2020

По мнению эксперта, прокуратура Чувашии не в полной мере выполняет свои функции в качестве «ока государева»

Сегодня врио главы Чувашии Олегу Николаеву был представлен новый прокурор Чувашии Андрей Фомин. Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чувашии весьма часто «бомбардирует» прокуратуру заявлениями и обращениями по самым разным темам, начиная с мусорных свалок в окрестностях чебоксарского аэропорта, и заканчивая экологией Волги.

В связи с этим, как полагает Солдатов, кем бы ни был новый чувашский прокурор ему предстоит решать «многие застарелые вопросы, которые копились и требуют своего объективного и справедливого решения».

«Просто отсидеться и отписаться вряд ли получится», - считает собеседник.

Владислав Солдатов/Фото соцсети

По мнению Владислава Солдатова, исторически народа, проживающие на территории нынешней Чувашии привыкли решать свои вопросы через обращение в вышестоящие инстанции.

«Недовольство управлением и беззаконие побудило их искать защиты у других правителей. Я имею ввиду переход от правления Казанского ханства под защиту Российского», - говорит Солдатов.

«У малых народов в этом отношении всегда не простая судьба. Вот и сегодня, когда они не находят справедливости у себя, ищут ее на стороне», - полагает собеседник.

«Не секрет, что Чувашия находится на первых местах по обращениям и жалобам как в федеральном центре, так и в Москве. Прокуратура как ведомство если не решает эти вопросы на местах, то это приходится решать уже центру. Вот это и является одной из причин частой смены руководителя (прокуратуры – «24»)», - резюмирует член регионального штаба ОНФ.

Андрей Фомин/Фото rkproc.ru

Андрей Фомин сменил на посту прокурора Чувашии Василия Пословского, ушедшего в отставку в марте 2020 года, получив за два месяца до этого строгий выговор от генпрокурора России Юрия Чайки. В ведомстве назвали несколько причин для недовольства Чайки своим кадром в Поволжье, в т.ч. недостаточный контроль чувашского ведомства над исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта домов, и т.д.

Впоследствии федеральные СМИ распространили информацию о массовых увольнениях сотрудников чувашской прокуратуры в связи с давлением, которое оказывал на них прокурор.

Новости партнеров