20.09.2018 11:39

USD

EUR

Чебоксары

Разрешённый митинг, победа «Единой России», и счастье автолюбителя: всё самое несерьёзное за неделю с Михаилом Осташковым

Общество 18:10, 12.09.2018

Начну с хорошего. Чувашскому начальству удалось реабилитировать себя в качестве друзей демократии и основы её основ – свободы слова

В воскресенье, 9 сентября, когда по всей стране шло массовое вязалово сторонников некоего Алексея Навального, в Чебоксарах прошёл массовый митинг горожан, рассерженных пенсионными загогулинами правительства. ОМОН не разгонял демонстрантов, и не крошил им детские головы дубинками, а демонстранты в свою очередь не покрикивали на ментов с «высоты своей моральной позиции». Всё потому, что протестный митинг был разрешён чебоксарской мэрией.

Без шума и пыли

Натурально, всё прошло аккуратненько и чисто: неподготовленные ораторы произносили со сцены длинные речи – публиковала реагировала вялым ликованием. По-настоящему хорошо сказал только координатор штаба Алексея Навального в Чебоксарах Семён Кочкин. Он был настолько вне себя от восторга по поводу разрешённого митинга, что едва не сорвал голос.

Митинг Навального

На митинг перед ДК Хузангая собрались более 500 человек

Остальные граждане выступающие были кто во что горазд. Весёлый блогер-лодочник Юрий Пичугин, например, оттоптался на Михаиле Игнатьеве, назвав его дебилом. А «поэт от оппозиции» по фамилии Злобин вначале прочёл революционные стихи на тему расстрела Белого дома в 1993 году, а после с такой фамильярной лёгкостью пустился в рассуждения о многомиллиардном состоянии тёщи Алексея Ладыкова, что я невольно заподозрил поэта в родственных связях с сити-менеджером и обиде на него же за невыплаченные алименты.

В целом митинг удался. А вам, граждане, задачка на сон грядущий: что с вашей точки зрения побудило чебоксарское начальство выдать демонстрантам аусвайс на митинг? У меня есть соображения, но они все нецензурного содержания. Свои жалобы и предположения отправляйте на адрес администрации города.

Выигрывают те, кто...

В тот ж день, когда оппозиционеры топили за отставку правительства, в Чувашии оказывается были выборы, на которых даже голосовали люди. О последнем обстоятельстве, вроде как обязательном для избирательного процесса, сообщил председатель местного избиркома Александр Цветков. По его информации, явка на этих полумифических выборах составила 62,7%.

Меньше всего народа наблюдалось на избирательных участках в Алатырском районе, где детский сад вынужден перебираться в школу потому, что на ремонт основного здания, признанного аварийным нет денег.

Выборы 2018

Избирательные комиссии в Чувашии могут заседать и под сербским флагом - на результат выборов в республике это всё равно не влияет

100% явка зафиксирована в Канашском и Красноармейском районах Чувашии. Я не знаю какие места пообещало прижечь гражданам местное начальство, но факты, как говорили древние, вопиют. Стоит ли добавлять, что из 82 мандатов 81 отошёл к «Единой России» и по этой причине выборы сразу были признаны самыми законными и справедливыми. Об этом в частности заявил дебильный (по версии блогера-лодочника) Игнатьев.

«Выигрывают те, кто не на словах, а на деле защищают интересы избирателей», – заметил руководитель региона, имея в виду конечно же не себя по причине врождённой скромности колхозника.

«Выпил в кафе у городского пляжа, заехал к воде, оголился…»

Оригинально поздравил «Единую Россию» с очередной фатальной победой автолюбитель из Козловки. В понедельник – день тяжелый – он выехал на своём красном «Кадиллаке» на местный пляж и буксовал в песке до тех пор, пока его не заметили майоры с генеральской сединой. Оказывается окна здешних силовых ведомств смотрят как раз на местный пляж.

Козловские siloviki остудили пламенный пыл автолюбителя, постановив считать его официально пьяным. А зря!  Человек умеет и должен выражать радость по поводу победы партии начальников. Я предлагаю назвать это «буксованием за единовбросов».

Всего вам доброго

Ваш Михаил Осташков

Экономика и бизнес

Новости партнеров