23.09.2019 05:42

USD

EUR

Чебоксары

Республиканская психиатрическая больница Чувашии собирается купить иномарку за 1,2 млн рублей

Общество 15:59, 25.08.2019

Об этом сообщают активисты регионального штаба Алексея Навального в Чебоксарах со ссылкой на проект соответствующего тендера

По условиям госконтракта с администрацией РПБ, автомобиль должен быть абсолютно новым, не ранее 2019 года выпуска, чёрного цвета, с рядным четырёхцилиндровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой коробкой передач (не важно – механика или автомат). В салоне должны быть крепления для детского кресла, макияжные зеркала спереди, кондиционер, и подогрев передних сидений. Активисты штаба полагают, что под такие характеристики идеально подходит, например, Skoda «Octavia».

«Похоже, что психиатрическая больница, недолго думая, просто вставила в заявку описание приглянувшегося автомобиля. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить техническое задание в документах аукциона с характеристиками машины на любом сайте», - пишут авторы сообщения в профильном канале штаба, добавляя, что неудивительно, что в Чувашии не находится денег на достойные зарплаты врачам.

«Просто миллионы рублей уходят на покупку дорогих автомобилей «класса не менее С». Штаб отправил жалобу в федеральную антимонопольную службу и будет добиваться отмены наглой госзакупки», - резюмирует активисты.

Новости партнеров