14.11.2018 06:00

USD

EUR

Чебоксары

СКР по Чувашии опровергает информацию об отравлении граждан некачественным алкоголем

Общество 13:24, 02.11.2018

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства

Ранее в чувашских СМИ появилась информации со ссылкой на данные Роспотребнадзора ЧР о том, что в Чувашии за 9 месяцев 2018 года зафиксирован 591 случай отравления некачественным алкоголем. При этом 111 граждан скончались.

«В той же информации указано о том, что вся исследованная сотрудниками ведомства алкогольная и спиртосодержащая продукция соответствовала нормативным требованиям. Таким образом, речи о гибели граждан в результате отравления некачественной и суррогатной алкогольной продукцией в официальном пресс-релизе ведомства не идет», - подчёркивают в ведомстве.

Там же обращают внимание на то, что смертельная доза этилового спирта «для каждого человека различна и зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, его возраста, стажа, частоты и доз употребления алкоголя».

«В то же время необходимо отметить, что в Чувашской Республике с ноября 2015 года фактов гибели граждан после употребления некачественной алкогольной продукции не имелось», - заявляют в СУ СКР по Чувашии.

По данным ведомства, только в 2016, 2017 и истекшем периоде 2018 года возбуждено соответственно 91, 147 и 99 уголовных дел о незаконном обороте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

«Как было указано выше, последние такие факты имели место в ноябре 2015 года: тогда было возбуждено уголовное дело по факту гибели троих молодых людей. Все виновные установлены и уже понесли назначенное судом наказание», - резюмируют в ведомстве.

Новости партнеров