18.01.2019 04:31

USD

EUR

Чебоксары

СКР проверит органы опеки и попечительства по делу об изнасиловании несовершеннолетней в детском лагере в Ядринском районе

Общество 14:10, 07.08.2018

Об этом сообщает пресс-служба чувашского Следкома

СКР собирается дать надлежащую правовую оценку «полноте мер, принимавшихся ответственными должностными лицами органов опеки и попечительства», а также «иных субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в связи с расследованием резонансного уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней в детском лагере «Созвездие» в августе 2017 года.

Тимофеев АлександрАлександр Тимофеев

В начале июля с.г. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту группового изнасилования дочери некоего Александра Тимофеева, в котором, по его собственному предположению, мог быть замешан родственник генерала Александра Мигушова, возглавлявшего чувашский СКР, но после инцидента спешно переведённого в соседнюю Марий-Эл.

Генерал Александр Мигушов

По словам Тимофеева, его дочь изнасиловали четверо подростков. Фамилия одного из них совпадает с фамилией генерала. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по формальным причинам. Тем не менее, после неоднократных жалоб в т.ч. в генпрокуратуру расследование возобновлено.

Следком отчитывается о проведении комплекса «необходимых следственных действий, направленных на установление объективной истины и всех обстоятельств произошедшего». Источник: www.rp-ua.com

Читайте также: СКР возбудил уголовное дело по сообщению об изнасиловании в детском лагере

Новости партнеров