26.03.2019 05:45

USD

EUR

Чебоксары

«Слов ‘’лень ’’, ’’ленивые’’ в речи не было»: чиновники опровергли сообщения СМИ о Юрии Васильеве, связавшем низкую зарплату учителей с их ленью

Общество 15:01, 11.03.2019

Резонансное выступление руководителя администрации главы Чувашии о зарплатах бюджетников в республике разлетелось по федеральным СМИ

В конце прошлой неделе федеральные (преимущественно) СМИ воткнули руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева в один ряд с не самыми умными российскими депутатами и чиновниками, которые сделали скандальные заявления о лени российских граждан, как основной причине низких зарплат и неудач.

Якобы Васильев, выступая на сессии Госсовета также связал небольшой заработок учителей с их ленью, хотя в действительности, как поясняют в администрации главы ЧР, слов «лень, ленивые» и т.п. в речи Васильева не было.

«Существуют видео- и аудиозаписи выступления Юрия Васильева перед депутатами, которые опровергают недостоверные сведения, распространённые СМИ», - добавляют в администрации.

Впрочем, едва ли опровержение как-то повлияет на кипящий разум чебоксарских общественников, которые готовы поднять Васильева на штыки, хотя пока виртуальные тычки и зуботычины достаются в основном его коллеге, руководителю аппарата Общественной палаты Чувашии Евгению Бонадреву. Он попробовал разъяснить суть сказанного Васильевым, мол, тот никого в лени не упрекал.

«Печально то, что депутаты некоторых фракций не знают, как работают бюджетные учреждения (исполнение майских указов), а ещё более печально, что СМИ попадающие в информационный каскад несут брехни и приписывают слова и смыслы выступающему. Ю.Е.Васильев видимо должен провести лекцию, как начисляются З/П, что такое штатное расписание, что такое тарификационный список, что существуют положения в учреждениях и исполняются дорожные карты и соотносятся пропорции 40 на 60 вспомогательного и основного персонала в казенных, бюджетных и автономных учреждениях)», - написал Бондарев на своей страничке в соцсети (орфография и пунктуация автора поста сохранена – «24»).

После этого поста пользователи соцсети, относящие себя к чувашской оппозиции, обвинили главу аппарата ОП в подхалимаже и желании угодить профильному начальству. Сам Бондарев ответил отказом на предложение «24» высказаться на нашем сайте. Без объяснения причин.

Сегодня же депутат Госсовета Чувашии от фракции КПРФ Григорий Данилов анонсировал встречу с министром образования ЧР Сергеем Кудряшовым предположительно в эту среду, 13 марта.

Глеб Постнов, шеф-редактор «Чебоксары 24»

Новости партнеров