01.10.2020 15:19

USD

EUR

Чебоксары

Спасибо Игнатьеву за наше счастливое… Михаил Осташков привычно злобствует

Общество 17:22, 04.09.2018

В Чебоксарах открылся-таки Кадетский корпус имени героя СССР Александра Василевича Кочетова – на зависть и на горе сами знаете кому. Также на зависть и на горе на это судьбоносное открытие съехались различные элитарии, министры двора, один полномочный посол Республики Беларусь, и один представитель сражающейся Сирии (или сопротивляющейся Палестины).

Элитарии наговорили кадетам много добрых слов. После чего пошли внутрь корпуса, предварительно закрыв двери перед представителями аккредитованной прессы. Журналисты остались в полном недоумении продувать свои неспортивные тела на сентябрьском ветерке, а глава Чувашии Михаил Игнатьев, полагаю, подпрыгивал от радости за закрытыми дверями: как я им, а?!?

Напомню, что за несколько дней до открытия кадетского корпуса относительно независимая и более-менее свободная чебоксарская пресса опубликовала массу нехорошей информации об объекте: он недоделан, на стройке не хватает рабочих рук, а фирма-застройщик «Старко» бьётся в предбанкротных конвульсиях. Из всего этого был сделан логичный вывод, что корпус вряд ли удастся сдать вовремя, а если он и будет сдан к 1 сентября, то с существенными недоделками.

Игнатьев МихаилМихаил Игнатьев на обязательных работах - помогает благоустраивать территорию перед кадетским корпусом

Игнатьев в ответ назвал авторов сообщений о приближающемся фиаско «злопыхателями» которые «делают громкие заявления», и распорядился продолжать строительство хладнокровными методами тотальной войны. Ну а поскольку тактика себя оправдала, он, полагаю, велел ещё и добить злопыхателей тапком, запретив им допуск под светлые своды новенького кадетского корпуса. Тут бы и сказочке конец, но я всё же огорчу Михаила Васильевича, тем более, что у меня есть очень неприятный повод.

Дело в том, что пока на плацу перед Чувашским кадетским корпусом имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова гремели барабаны, трубач выдувал медь, и произносились пламенные речи о любви к родине, должна была открыться Кирская средняя общеобразовательная школа. Есть такая неприметная школа в Алатырском районе. Она, кстати, также, как и кадетский корпус носит имя героя нашей страны, лётчика и космонавта Николая Михайловича Бударина. А ещё Кирская школа интересна тем, что туда планируется перевести детский сад. Он должен переехать из своего основного здания поскольку оно признано аварийным, а на ремонт, равно как и на строительство нового денег... Ну, в общем, вы поняли. Держитесь.

Кирская школаКирская школа. Изображение пришлось снимать с видео в YouTube

Я точно не знаю открылась эта школа 1 сентября, или нет. Собеседники на местах уточняют, что пока она представляет собой стройплощадку, на которую допускать детей попросту нельзя. Зато я абсолютно уверен другом: за всей этой крысиной вознёй вокруг Кадетского корпуса имени героя СССР А.В. Кочетова – «они сказали, что мы его не сдадим, а я за это их даже не пустил на порог, гы-гы-гы» – из коллективного сознания нашего замечательного начальства выпала мысль, что День знаний как и связанный с ним День открытий задумывался исходя из интересов детей. А может в обойме этой самой интеллектуальной мощи и вовсе никогда не было подобной мысли?

Тут, вероятно, должна быть какая-то мораль и назидалово, но я их забыл. Придумайте сами.

Всего вам доброго!

Ваш Михаил Осташков

Новости партнеров