07.06.2020 03:15

USD

EUR

Чебоксары

Стричься и не умирать: в Чувашии закрыли кладбища и открылись парикмахерские

Общество 20:02, 25.04.2020

Соответствующее решение принято по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Врио главы Чувашии Олег Николаев разрешил работать салонам красоты, но при условии, что их владельцы будут нести персональную ответственность за соблюдение противоэпидемического режима. Это означает что парикмахеры обязаны принимать клиентов только по предварительной записи и только не более двух человек в зале. Само собой, ожидание в приёмных исключено. По словам Николаева, понятно, люди хотят привести себя в порядок.

«Сейчас спрос очень большой. И в итоге нарушений на этом рынке очень много. Поэтому, чтобы ситуация не стала неуправляемой, нужно этот процесс легализовать. Тем более, сейчас у нас есть возможность мониторить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, для этого работают мобильные группы», – объяснил врио чувашского главы.

Открыв парикмахерские, Николаев однако не стал делать исключения для посещения кладбищ. Региональные погосты по-прежнему закрыты, и даже на Радоницу навестить своих погребённых родственников будет нельзя. Врио Главы Чувашии поручил информировать об этом решении жителей республики, еще на подъездах к кладбищам разместить информационные табло.

«Народ поедет, может кто-то не услышал о том, что кладбища закрыты для посещения. Лучше заблаговременно проинформировать людей, чтобы потом не разворачивать их», –  рекомендовал Николаев.

На подъезде к кладбищам будут дежурить полицейские.

Новости партнеров