16.07.2018 02:22

USD

EUR

Чебоксары

Суд над координатором сетевого движения «Открытая Россия» в Чувашии назначен на 25 декабря

Общество 17:37, 15.12.2017

Власти подозревают Дмитрия Семёнова в деятельности нежелательной организации

Семёнова вызвали в прокуратуру в конце ноября. Там узнал оппозиционер узнал, что против него и ещё одного активиста ОР в Чувашии Юрия Сидорова возбуждено административное производство по статье 20.33 КоАП РФ, карающей за участие в деятельности нежелательной иностранной или международной неправительственной организации.

Поводом стал перфоманс активистов «Открытой России», когда те, явившись на пикет противников фильма «Матильда», раздавали билеты в вымышленный кинотеатр «Оскорблённые чувства».

Семёнов ДмитрийДмитрий Семёнов

Сегодня стало известно, что суд над активистами назначен на 25 декабря. По словам Семёнова, ему по-прежнему непонятны претензии прокуратуры Ленинского района Чебоксар, поскольку никакого отношения к нежелательным организациям на территории РФ он не имел и не имеет.

«Речь идет о юридических лицах, зарегистрированных в Британии, и в названии которых упоминается словосочетание Open Russia. Я же являюсь участником российского общественно-сетевого движения Открытая Россия, которые никакого отношения к указанным организациям не имеет. Более того, по их же законам оно не может быть признано нежелательной, поскольку: а) является российской, б) не является юридическим лицом) и в) не предполагает членства», - сказал активист в беседе с «24»

Ранее в отношении Семёнова было возбуждено несколько административных дел в т.ч. за перепосты в соцсетях известий об административном преследовании за публикацию запрещённых в России лозунгов и словосочетаний.

Читайте также:

Прокуратура проверяет активистов «Открытой России» на участие в нежелательной организации

«Не смотрел, но осуждаю»: активисты оппозиции раздали противникам «Матильды» в Чувашии билеты на вымышленный фильм

Новости партнеров