18.10.2017 05:08

USD

EUR

Чебоксары

Суд окончательно закрыл в Чебоксарах ещё два автобусных маршрута

Общество 12:13, 11.10.2017

Арбитраж поддержал администрацию города в тяжбе с владельцами маршрутных такси №49 и №51

Сегодня вступило в силу решение Арбитражного суда Чувашии о полном отказе в удовлетворении исковых требований, заявленных владельцами маршрутных такси №49 и №51 – те пытались оспорить разрыв договорных отношений с администрацией города. Как выяснилось в суде, администрация обоснованно расторгла договоры с обоими предпринимателями на право пассажирских перевозок.

Ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков анонсировал оптимизацию маршрутной сети к июлю 2018 года. Проект документа планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам получил одобрение в прокуратуре Чуваши и в УФАС, а также прошёл все необходимые формальные процедуры. Слово за мэрией, а мэрия, по словам Ладыкова, обязательно «утвердит документ».

«Учитывая сроки принятия аналогичного документа на уровне субъекта и сроки судебных разбирательств по данному вопросу, предполагаемый срок внедрения новой системы организации пассажирских перевозок – июль 2018 года», - анонсировал Ладыков на недавней планёрке в администрации Чебоксар.

Он также обвинил владельцев маршрутных такси в саботаже транспортной реформы, поскольку бизнесмены, по словам Ладыкова, не хотят терять сверхприбыли – более 2 млрд рублей в год, большая часть из которых, по словам сити-менеджера, находится «в теневом обороте».

Фото: poteryal.marshrutiko.ru

Новости партнеров