18.08.2018 12:00

USD

EUR

Чебоксары

Суд за перепост, митинг за отставку, и побитый Ленин: всё самое интересное за минувшую неделю с Михаилом Осташковым

Общество 17:21, 14.02.2017

«Суд за репост новости о том, как судили за репост новости о том, как…» Что-то неладное творится в чувашском королевстве, если активистов оппозиции привлекают за то, что поделились сообщением о том, как судили за репост новости о том, как… Стоп! Давайте по порядку

За окном опять буря мглою небо кроет, поэтому я вновь на своём месте и готов поговорить с вами о самом интересном в плохом смысле этого слова за минувшую неделю. Координатор общественно-политического движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семёнов опять (или снова) попал в сводки новостей, которые обычно помещают под рубрикой «Новости из зала суда». В этом самом зале Семёнов опять (или снова) оказался за то, что слишком много говорит о себе, любимом.

Впаяли активисту 1000 рублей штрафа с лишением пассивного избирательного права, а он возьми, да и размести на своей страничке в Facebook ссылочку на новость об этом. Там, правда, снова фигурировал запрещённый на всякий случай в России лозунг «Православие или …» (нужное подчеркнуть – М.О.), поэтому у силовиков чувашских с умными, чуть уставшими глазами появился вроде как законный повод для того, чтобы Семёнова опять ухватить за мандат.

Дмитрий СеменовТеперь его официальный представитель в бесконечных судах не исключает, что Семёнова могут отправить под арест на …надцать суток, что, в общем-то, тоже печалит. Если власть, располагающая сверхмощным бюрократическим аппаратом, не может возразить активисту по существу, переубедить, и даже обратить в своего сторонника, мол, смотри, дорогой, как мы в действительности стараемся на ниве заботы о благе народном, то тюрьма – не самый убедительный метод доказать широкой общественности и лично г-ну Семёнову, что всё в Чувашии правильно, всё в Чувашии хорошо.

Семёнов критикует действия властей, исходя из своих собственных соображений о благе и справедливости, и меньше всего хотелось бы, чтобы его пример был в назидание остальным гражданам, имеющим свою собственную точку зрения, отличную от официальной: не смейте думать! За вас думает начальство!

Вы – за?

Вторая новость тоже касается оппозиции, только на этот раз системной. Чувашские системные эсеры объявили о том, что потребуют отставки системного главы республики Михаила Игнатьева с его системного поста. То есть, именно в тот самый момент, когда системного Михаила Васильевича, если верить изданию «Правда ПФО», Москва планирует высочайше поощрить за успехи управленца орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Это ли не диверсия в отношении моего любимого главы?

Помню, ещё накануне выборов летом прошлого года системные чувашские эсеры предлагали добрым и не очень чебоксарцам поставить закорючку в публичном опросе: вы за поборы в системе ЖКХ – этой дантовой чёрной дыре коммунального нашего хозяйства – или всё-таки против? Помимо этого, предлагалось высказать своё мнение по поводу отъёма льгот у населения и ещё чего-то там прекрасного. Я категорически проголосовал как за поборы, так и за отъём, и посоветовал активистам «Справедливой России» добавить ещё несколько вопросов для общественного голосования, вроде: вы за то, что летом было тепло, а зимой холодно? Чтобы вода была мокрой, а дети – счастливыми? Ну и так далее в том же духе.

А теперь эсеры замахнулись на Михаила нашего Васильевича, которого, на минуточку, всенародно избрали. Граждане, не побоюсь этого слова, эсеры: вам бы лучше поменять повестку митинга. Вам бы в защиту того же Дмитрия Семёнова выступить против абсурдных обвинений в его адрес. Ведь он защищает в том числе и ваше право на свободу мнений (не говоря о свободе собраний). Тогда бы я вас зауважал. Тогда бы я к вам присоединился, чтобы в едином порыве сказать решительное «НЕТ!» поборам в системе ЖКХ, отъёму льгот и всему тому, что вы бичуете на той поляне, которую вам милостиво очертили федеральные и региональные власти. А критиковать Михаила Игнатьева, как сказал бы Аркадий Исаакович Райкин, это кажный может.

«Плевать, что потащили на носилках…»

В завершении про гражданина, который деревянной палкой избил Ленина в Канаше. Он отбил Ильичу часть лица, в результате чего вождь сделался похож на сфинкса, охраняющего гробницу фараона Хеопса.

Что двигало гражданином, помимо изрядного количества алкоголя в крови гадать не возьмусь. Рискну предположить лишь, что таким образом электоральная единица хотела выразить своё отношение к левым идеям, которые с таким расточительством ныне эксплуатируют те же самые эсеры. Ну или может гражданин хотел обозначить несогласие с повышением цен на бумажно-беловые товары, наблюдаемое в Чувашии. Какая связь между означенными товарами и Лениным? Да примерно такая же, как между правосудием и здравым смыслом в нашей замечательной республике. «Сумма причиненного администрации г. Канаш ущерба превысила 30 тыс. рублей», - пишут СМИ.

Об ущербе, причинённом религиозным чувствам правоверных коммунистов, не сообщается.

Всего вам доброго и до следующий недели

Михаил Осташков, специально для «Чебоксары24»

Фото: facebook.com

Новости партнеров