18.12.2017 02:33

USD

EUR

Чебоксары

Судебное разбирательство между МВД Чувашии и блогером Константином Ишутовым отложено до 19-го декабря

Общество 19:33, 05.12.2017

Об этом «24» сообщил юрист проекта «Открытое право» Юрий Сидоров, представляющий в Ленинском районном суде Чебоксар интересы блогера

Поводом переноса процесса на другую дату стало отсутствие в суде отца Константина Ишутова, который является владельцем IP-адреса, с которого в свою очередь были выложены в сеть 8 авторских текстов, вызвавших претензии чувашского МВД. Силовики считают, что публикации Ишутова унижают «честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел» поскольку, по мнению представителей ведомства, не соответствуют действительности. Блогер бросает тень на полицейских, ставит под сомнение их профессиональную компетенцию, и «дискредитируют деловую репутацию», считают в МВД.

Блогер Константин ИшутовКонстантин Ишутов и Юрий Сидоров (справа)

Сам Ишутов все обвинения в свой адрес отвергает. Юрий Сидоров также считает претензии силового ведомства не обоснованными поскольку оно не является коммерческим предприятием, обладающим деловой репутацией. «Такого понятия применительно к МВД просто не может быть потому, что не может быть никогда. Это государственная институция, существующая за наш с вами счёт. Коммерческой деятельностью, полиция, насколько мне известно, не занимается», - сказал Сидоров в беседе с «24».

Ранее блогер Константин Ишутов был избит полицейскими в новочебоксарской средней школе №8 а Солнечной улице, 14, где, по его словам, были зафиксированы многочисленные нашурения закона о выборах. Ишутов вызвал полицию, однако вместо того, что пресечь нарушение закона полисмены решили пресечь его самого.

Читайте также: Известный блогер Константин Ишутов поставил под сомнение профпригодность чувашских полисменов

Блогер Константин Ишутов, избитый полицейскими на избирательном участке, настаивает на возбуждении уголовного дела

Новости партнеров